Пресса об Алисе Вокс

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Алиса Вокс объяснила, почему больше не поет про лабутены

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс объяснила, почему больше не исполняет песню «Экспонат», с которой она прославилась во времена работы в команде Сергея Шнурова.

Рецензия: Алиса Вокс - «Новая Алиса Вокс»

На самом деле и двух лет не прошло после ухода Алисы Вокс из группы «Ленинград», но за это время «исполнительница хита про лабутены» успела выпустить два альбома, не считая макси-синглов, сменила пару-тройку музыкальных жанров и вот уже пришла к тому, что пора показать слушателю новую себя (см. название альбома).

Алиса Вокс: правда об уходе из «Ленинграда» и отношениях с Сергеем Шнуровым

Два года назад певица Алиса Вокс ушла из группы «Ленинград». Эта новость быстро обросла слухами, а масла в огонь подливал сам Шнур. По словам музыканта, его бывшая коллега «словила звезду». Алиса долго отказывалась от комментариев, но сейчас она готова спокойно обсуждать эту историю.

Алиса Вокс: Если бы я хотела петь в стиле «Ленинграда», я бы оттуда не сбежала

Певица откровенно рассказала «Комсомольской правде» о «сомнительном бэкграунде», когда заведет семью, чего боится Шнуров и зачем ей дом со стеклянными стенами.

Экс-«ленинградке» Алисе Вокс стали жать лабутены

Главное правило маркетинга «изменись или умри» певица выучила назубок. После каждого альбома она чутко прислушивалась к мнению музыкальных экспертов и поклонников, корректируя свою генеральную линию, в зависимости от критики.

Что слушать в марте

В названии этой пластинки Алиса Вокс не шутит — по сравнению с ее дискотечным дебютом «Сама» Алиса Вокс второго альбома и правда какая-то новая. Если там главным творческим ориентиром бывшей сирены «Ленинграда» выступала группа «Мираж», то здесь исполнительница, по-прежнему вдохновляясь условными восьмидесятыми, заметно расширяет набор звучаний, входящих в это понятие.

Музыкальный «Экспонат» России - Алиса VOX

"Жизнь научила меня ничего не планировать заранее" - девиз жизни Алисы Вокс. Каждый россиянин слышал хотя бы одну песню в исполнении этой певицы. Алиса рассказала VLVmag о своём ярком детстве, историю начала карьеры, "Ленинград", первых результатах своей сольной карьеры и ...

Интервью «Tricolor TV Magazine»

Она выбирает для работы новые для российского шоу-бизнеса музыкальное направления, не боясь экспериментировать. К тому же для Алисы Вокс не чужды и актуальные темы – недавно она выпустила песню и клип по следам темы участия школьников в антикоррупционных митингах. Что еще мы услышим от этой талантливой певицы? Tricolor TV Magazine поговорил с Алисой Вокс, чтобы узнать о ее дальнейших планах.

«Сбербанк никогда не станет «героем моего романа»

К деньгам относилась и отношусь «неправильно». Во всяком случае, в этом уверены все прочитанные мною книги по управлению личными финансами. Для меня деньги — как призовые баллы в компьютерной игре. Прошелся по виртуальному «лабиринту», собрал бонусы, можешь купить себе вещицу для более комфортного продвижения дальше по тому же самому «лабиринту».

Рецензия: Алиса Вокс - «Звёзды» **** (Слушать)

Мини-альбом «Звёзды» показывает, что Алиса Вокс для подбора репертуара способна успешно взаимодействовать не только с мёртвыми, но и с очень даже живыми. Известие о сотрудничестве с Феликсом Бондаревым вызвало много возгласов двух видов: «Ого!» или «А кто это?» В мейнстриме Феликса действительно пока не очень знают, но в инди-кругах это более чем заметная фигура.

Журнал «Максим»

Алиса Вокс — последняя вокалистка группы «Ленинград», которую вся страна помнит по имени. Специально для MAXIM она освежила в народной памяти, за что ее стоит любить вне зависимости от ансамбля.

Рецензия: Алиса Вокс - «VOX» *** (Слушать)

Уход Алисы Вокс из группировки «Ленинград» вызвал в прошлом году необъяснимо бурную реакцию. Сама певица не позволила себе ни одного некорректного высказывания, но это не спасло её ни от саркастических комментариев Сергея Шнурова, ни от возбуждения прессы.

Эксклюзивное интервью Алисы Вокс

Алиса Вокс: «Было очень трудно и страшно сообщить Сергею Шнурову об уходе из «Ленинграда». Я много раз говорила, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Просто, в какой-то момент поняла, что не могу больше сдерживать свой творческий потенциал.

Интервью для «PASSION.RU»

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс рассказала шеф-редактору Наталье Макаренко о своей жизни после ухода из скандального коллектива, удивила всех цитатами Эдгара По и спела то, что обычно поет в дУше.

Журнал «HELLO!»

Не будет преувеличением сказать, что саундтреком 2016 года в России стала песня группы «Ленинград» «Экспонат». Ворвавшись в январе в ротации радиостанций и телеканалов, песня моментально стала популярна на всю страну и даже оказалась частью культурной жизни.

Проза.РУ

Любой артист, работающий в коллективе, рано или поздно ощущает потребность перехода на новый уровень и начинает стремиться выйти за рамки обыденности. Так случилось и с российской певицей Алисой Вокс, которая в начале этого года покинула скандально известную «Группировку Ленинград».

Журнал «СОБАКА»

Вокалистка расширила горизонты скандальной группировки, став голосом лирической, хотя и сатирической героини Шнурова: самые сильные песни Сергея Владимировича за последнее время — «Патриотка», «37-й», «Плачу и плачу» — спеты именно ею.

Комсомольская Правда в Украине

Свой первый сольный клип Алиса сняла на песню Кузьмы «Тримай її за руку», текст, правда, перевела на русский, назвав видео «Держи». И пообещала, что вскоре выйдет альбом, полностью состоящий из песен украинского музыканта.

Комсомольская Правда

После ошеломительного успеха песни «Экспонат» про Алису Вокс узнала вся страна. Но не прошло и месяца, как поклонников поразило новое известие – солистка покидает группу «Ленинград».

Журнал «Intermedia»

Уход Алисы Вокс, ранее известной как Алиса Вокс-Бурмистрова, из группы «Ленинград» вызвал внезапно бурную реакцию. После этого, наверно, не стоит удивляться ещё более разгорячённому обсуждению дебютного сольного клипа г-жи Вокс.

Журнал «Максим»

Экс-солистка «Ленинграда» представила первый сингл, находясь в сольном плавании. Фанаты в недоумении и плюются, а мы прогнозируем, что этой весной и летом песня «Держи» будет звучать из всех машин.

Vibe

АЛИСА ВОКС В СОЦСЕТЯХ